ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Власти Египта призывают население к спокойствию

Русская служба Би-би-си, 10 октября 2011, 07:54
0
4
Власти Египта призывают население к спокойствию

Премьер-министр Египта Эссам Шараф призвал население к спокойствию, после того, как в результате столкновений между христианами и мусульмане в Каире погибли 24 человека.

Беспорядки начались вскоре после демонстрации протеста в Каире, созванной после того, как на юге Египта, в провинции Асуан, произошло нападение на одну из местных коптских церквей. Протестующие обвиняют в этом нападении исламских радикалов.

По словам премьер-министра, трения в отношениях между христианами и мусульманами "угрожают безопасности страны".

Премьер сделал это заявление после экстренного заседания кабинета министров, на котором было объявлено о введении комендантского часа в некоторых районах Каира.

Ранее египетское телевидение показывало кадры столкновений между демонстрантами и полицией. Перед зданием государственного телевидения, где протестующие собирались провести сидячую забастовку, были подожжены автомобили полиции.

Христиане-копты составляют примерно 10% населения Египта. Многие из них обвиняют правящий в стране военный совет в слишком мягком обращении с теми, кто нападает на церкви.

В воскресенье несколько тысяч демонстрантов шли маршем из северных районов Каира к зданию государственного телевидения.

Протестующие требовали от правительства уволить губернатора провинции Асуан, а также обвиняли государственное телевидение в том, что оно разжигает межрелигиозную вражду.

Демонстранты утверждают, что на них напали неизвестные люди в штатском, вскоре после чего начались столкновения с силами безопасности.

Столкновения затем распространились и на площадь Тахрир, в самом центре Каира.

Некоторые демонстранты заявляют, что слышали стрельбу из огнестрельного оружия.

Один из очевидцев говорит, что своими глазами видел, как войска стреляли по толпе резиновыми пулями и канистрами слезоточивого газа.

Представители министерства здравоохранения говорят, что в результате столкновений погибли как минимум 24 человека, и 212 получили ранения.

ТЕГИ: беспорядкиЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях