ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швейцарии у крайне правой партии украли козла-талисмана

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 12:10
0
13
В Швейцарии у крайне правой партии украли козла-талисмана
Фото: Reuters
SVP подозревает в краже Цоттеля крайне левых

Швейцарская полиция разыскивает козла Цоттеля - талисмана крайне правой Швейцарской национальной партии (SVP), похищенного за неделю до федеральных выборов.

Цоттель был похищен с фермы депутата швейцарского Национального совета (нижней палаты парламента) Эрнста Шибли в кантоне Цюрих. Вместе с Цоттелем пропала также коза Мимо. Исчезновение животных депутат обнаружил утром в субботу, когда отправился кормить животных, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Шибли обратился в полицию, однако поиски талисмана SVP результата пока не дали. Похитить животных могли леворадикалы. В интернете появилось сообщение от имени группы крайне левых Antifaschistische Aktion, согласно которому они "нанесли визит Цоттелю и взяли его с собой".

Шибли также сообщил, что этим летом получил письмо на имя "фашисткого козла Цоттеля", в котором животному угрожали смертью.

В свою очередь Швейцарская народная партия в своем коммюнике призывает виновных в похищении немедленно вернуть Цоттеля владельцу.

Одним из главных приоритетов Швейцарской народной партии является ограничение иммиграции и защита нейтралитета страны. Именно SVP стала инициатором введения нашумевшего запрета на строительство минаретов на швейцарской территории.

Козел Цоттель был талисманом SVP на победных для нее выборах 2007 года и остается им сегодня. Накануне прошлых выборов Цоттель стал прообразом плюшевых игрушек и героем компьютерной flash-игры, в которой козел выгонял за пределы Швейцарии нелегалов, мешал иммигрантам получить гражданство и расстреливал из арбалета еврочиновников, стремившихся украсть деньги швейцарских налогоплательщиков.

На выборах 2007 года Швейцарская народная партия обошла всех конкурентов, получив 28,9% голосов избирателей. В предстоящее воскресенье ее представители надеются преодолеть планку в 30%, чего в истории Швейцарии не удавалось никому.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыШвейцариякражакозел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях