ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Маккейн уличил Обаму в растрате денег налогоплательщиков

Корреспондент.net, 19 октября 2011, 04:14
0
7
Маккейн уличил Обаму в растрате денег налогоплательщиков
Фото: АР
Маккейн: Мне не нужен был автобус, оплаченный и построенный американским правительством и налогоплательщиками

Сенатор-республиканец Джон Маккейн обвинил своего конкурента по президентской кампании 2008 года Барака Обаму в трате денег налогоплательщиков на реализацию личных политических амбиций.

Президент США два дня назад отправился в очередное автобусное турне, в ходе которого рассказывает гражданам США (и своим потенциальным избирателям) о важности принятия конгрессом законопроекта по борьбе с безработицей.

"Никогда никто из нас не видел, чтобы президент на деньги американских налогоплательщиков занимался такими вещами. Это неправильно. Мне не нужен был автобус, оплаченный и построенный американским правительством и налогоплательщиками", - заявил Маккейн.

Сенатор подчеркнул, что турне, несомненно, является частью предвыборной кампании Обамы, и что заниматься столь масштабной агитацией на государственные деньги недопустимо. Осуждению подвергся даже сам автобус - Маккейн заявил, что никогда не видел автобуса безобразней.

Стоимость турне Обамы оценивается в десятки тысяч долларов. Белый дом настаивает, что это официальная, а не предвыборная поездка, поэтому оплата перелетов, два автобуса, принадлежащих Секретной службе, техническое оснащение и охрана мест проведения мероприятий с участием президента, а также проживание и питание Обамы и его помощников ложится на плечи государства.

Между тем, высказывания Маккейна уже вызвали ответную критику. Оппоненты сенатора напоминают, что специальный бронированный автобус будет предоставлен и конкуренту Обамы, когда Республиканская партия назовет своего кандидата.

Кроме того, некоторые указывают и на то, что "предвыборный" автобус Маккейна был собран той же компанией, что и автобус Обамы. Тем не менее, на вопросы, касающиеся оплаты государством других расходов, связанных с турне, Белому дому придется отвечать еще достаточно долго.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОбамаМаккейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях