ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Джазира: В Сирте был захвачен сын Каддафи

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 15:38
0
6
Аль-Джазира: В Сирте был захвачен сын Каддафи
Фото: АР
В Сирте захватили Мутассима Каддафи

По данным телеканала Аль-Джазира, при захвате Сирта силами ПНС Ливии в плен был взят Мутассим Каддафи. Ранее в СМИ поступали противоречивые данные о судьбе сына бывшего лидера Джамахирии.

На минувшей неделе агентство Reuters со ссылкой на ПНС сообщило, что Мутассим Каддафи был задержан, когда вместе с семьей пытался покинуть Сирт на автомобиле, и доставлен в Бенгази для допросов.

Ранее представители ПНС со ссылкой на одного из арестованных наемников Каддафи сообщали, что Мутассим покинул Сирт еще в начале октября.

Мутассим - пятый сын лидера Ливийской Джамахирии. До гражданской войны в Ливии он работал при правительстве советником по вопросам национальной безопасности. В начале боевых действий Мутассим также командовал подразделениями армии Каддафи, которые вели бои за город Марса-эль-Брега.

Напомним, сегодня агентство Reuters со ссылкой представителя военного руководства Переходного национального совета Ливии сообщило, что Муаммар Каддафи скончался в результате ранений. Спутниковый телеканал Аль-Джазира продемонстрировал фотографии мертвого Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях