ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПНС: Мутассим Каддафи был обнаружен мертвым

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 16:22
0
64
ПНС: Мутассим Каддафи был обнаружен мертвым
Фото: state.gov
Мутассим Каддафи погиб в Сирте

Сын Муамара Каддафи Мутассим был найден мертвым в Сирте. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на командующего силами ПНС Мохамеда Лейта.

"Мы обнаружили его мертвым. Мы забрали его тело, также как тело (бывшего министра обороны ) Абу Бакра Юниса, на машине скорой помощи, чтобы переправить их в Мисрату", - цитирует агентство слова Лейта.

Ранее сообщалось, что Мутассим захвачен в плен в Сирте.

Мутассим - пятый сын лидера Ливийской Джамахирии. До гражданской войны в Ливии он работал при правительстве советником по вопросам национальной безопасности. В начале боевых действий Мутассим также командовал подразделениями армии Каддафи, которые вели бои за город Марса-эль-Брега.

Ранее мировые СМИ распространили информацию со ссылкой на Переходный Нацсовет Ливии о захвате и гибели лидера Джамахирии Муамара Каддафи под Сиртом. Позднее появились первые фото мертвого Каддафи. Представители ПНС сообщили, что тело Каддафи было перевезено в Мисрату.

Ранее в четверг представители ПНС заявили об установлении полного контроля над родным городом Каддафи Сиртом.

Два дня назад войска ПНС объявили, что полностью взяли под контроль другой крупный очаг сопротивления новым властям - город Бени-Валид, расположенный в 170 километрах к юго-востоку от Триполи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях