ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Тело Каддафи перевезли в Мисрату

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 15:31
0
10
СМИ: Тело Каддафи перевезли в Мисрату
Фото: Reuters
Тело Каддафи перевезли в Мисрату - СМИ

Тело Муаммара Каддафи, который по неподтвержденным данным, был убит сегодня в своем родном городе Сирте, перевезли в другой ливийский город Мисрату.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Al Arabiya. По ее данным, журналистам вскоре разрешат сделать снимки.   

Ранее канал Al Jazeera продемонстрировал первые фотографии мертвого лидера ливийской Джамахирии. Фото сделанное на мобильный телефон, на нем можно увидеть окровавленное лицо Каддафи, которого тащат к автомашине.

Ливийский военный, участвовавший в захвате города Сирт, заявил телеканалу Sky News, что свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит из девятимиллиметрового оружия.

"Кто-то выстрелил в него из девятимиллиметрового", - сказал представитель ПНС. По словам солдат, лидер Джамахирии был убит в районе 12:30,но из их слов непонятно, идет речь о дне или ночи. Они также добавили, что Каддафи был ранен в живот.

По словам одного из солдат, с Каддафи был лишь бывший министр обороны Ливии Абу Бакр Юнис.

Ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой представителя военного руководства Переходного национального совета Ливии сообщило, что Муаммар Каддафи скончался в результате ранений.

Представитель Переходного национального совета Ливии Мохамед Абдель Кафи заявил, что тело убитого полковника перевезли в секретное место из соображений безопасности.

Корреспондент Би-би-си в Сирте сообщил имя повстанца, обнаружившего в землянке в Сирте Муамара Каддафи. По некоторым данным, Каддафи был ранен при бомбардировке авиацией НАТО автоколонны, которая пыталась скрыться из Сирта. Представители НАТО подтвердили, что такой авиаудар имел место.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: убийствателоКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях