ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бангкок полностью уходит под воду: наводнение прорвало дамбу

Корреспондент.net, 30 октября 2011, 11:00
0
11
Бангкок полностью уходит под воду: наводнение прорвало дамбу
Фото: АР
Затоплены главные улицы Бангкока

В центре Бангкока началось затопление улиц после того, как вода прорвала дамбы в нескольких местах на восточном берегу реки Чаопрая.

В частности, разрушена часть гидротехнического заграждения на канале Пра-Кханонг, вследствие чего оказалась затоплена одна из главных улиц Бангкока - Сухумвит. Южнее затоплены еще две крупные улицы - Чароен Крунг и Сонгвад. Уровень воды там достигает 50 сантиметров. Другой прорыв дамбы произошел выше по течению реки Чаопрая. Вода быстро затопила улицу Самсен в районе 21 и 23 переулков.

Власти пытаются заделать пробоину и откачать воду. Губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат призвал Центр по предупреждению наводнений в срочном порядке возвести дополнительную дамбу на канале Рангсит к северу от центра города, чтобы предупредить затопление улицы Випхавади. По его словам, если этого не сделать, ситуация выйдет из-под контроля.

При худшем развитии событий Бангкок может быть затоплен полностью. Прилив продлится до 6 ноября. В настоящий момент затоплены 7 районов на западном берегу реки Чаопрая, под водой остается север Бангкока, включая обслуживающий местные рейсы аэропорт Дон Мыанг, затоплены пригороды на востоке, севере и западе столицы. В некоторых местах уровень воды на улицах достигает 2 метров.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Департаменте по предупреждению стихийных бедствий королевства, официально подтверждена гибель 381 человека. Еще двое числятся пропавшими без вести. На настоящий момент затопленными остаются 26 из 76 провинций Таиланда.

Как сообщалось, жители столицы Таиланда продолжают покидать город по совету правительства, однако многие остаются в Бангкоке, несмотря на наводнение, и сопротивляются эвакуации.

Бангкокский аэропорт Суваннапхум, находящийся в защищенной от наводнения зоне в 10 километрах на восток от Бангкока, заполонили жители столицы, улетающие из города как местными, так и международными рейсами. Переполнены автовокзалы южного и восточного направлений, с которых уходят автобусы в курортные города Паттайя и Хуа Хин на берегах Сиамского залива. Эти города и окружающие их провинции наводнение не затронуло совсем.

Объездные дороги, по которым автомобилисты выезжают из города на север из-за затопления всех основных трасс северного направления, утром в пятницу полностью забиты транспортом, который едва продвигается к выезду из города. Все бангкокские радиостанции УКВ передают сводки о состоянии автомобильных пробок на выезде из города и подсказывают все новые объездные пути по дорогам местного значения.

Тем не менее, по сведениям бангкокской полиции, из 12-миллионного города за время объявленных правительством из-за наводнения выходных дней (с 27 по 31 октября) выехало не более 20% населения. Многие жители отказываются эвакуироваться даже из самых опасных районов, боясь потерять свое имущество: в Бангкоке и пригородах участились случаи взломов оставленных хозяевами и затопленных домов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: водажертвыБангкок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях