ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США опасаются, что Израиль атакует Иран без предупреждения

Корреспондент.net, 5 ноября 2011, 19:33
0
24
США опасаются, что Израиль атакует Иран без предупреждения
Фото: АР
США опасаются, что Израиль атакует без предупреждения

Высокопоставленный источник в армии США, комментируя последние сообщения о возможности военной операции израильских войск против Ирана, сообщил телеканалу CNN, что если раньше администрация Белого дома твердо знала, что в случае принятия столь драматичного решения Израиль предупредит Вашингтон, то сейчас уверенности в этом уже нет.

По словам вышеназванного источника, в настоящий момент Вашингтон вынужден следить за действиями Израиля и анализировать их с той же серьезностью, с которой отслеживается ситуация в Иране, поскольку нет никаких гарантий, что Иерусалим не пойдет на крайние меры, чтобы снять ядерную угрозу со стороны Исламской республики.

Президент Израиля: военная операция против Ирана реальна

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Ньют Гингрич выразил уверенность, что если глава израильского правительства почувствует угрозу для продолжения существования еврейского государства, он отдаст приказ о нанесении удара по иранским ядерным объектам, и "никакой президент США его не остановит".

Отметим, что в прессе появились спекуляции на тему отчета МАГАТЭ, который будет опубликован на будущей неделе: в этом отчете, по данным СМИ, указано, что есть убедительные доказательства того, что ядерная программа Ирана преследует военные цели.

Ахмадинежад: Армия Ирана настолько мощна, что никто не посмеет напасть

В частности, на территории военной базы Парачин, находящейся в 30 километрах к юго-востоку от Тегерана, был построен секретный объект из стали, в котором, по мнению экспертов, иранцы хранят компоненты для ядерных боеголовок. По опасениям американских военных, публикация доклада может привести к тому, что Израиль все же решится атаковать Иран, не дожидаясь, пока Иран обзаведется ядерным оружием.

Как сообщалось, президент Израиля Шимон Перес заявил в пятницу вечером, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: войнаСШАИранИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях