ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: Иран ни на йоту не отступит от своей ядерной программы

Корреспондент.net, 9 ноября 2011, 12:02
0
8
Ахмадинеджад: Иран ни на йоту не отступит от своей ядерной программы
Фото: АР
Ахмадинеджад раскритиковал МАГАТЭ

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил в среду, 9 ноября, что его страна не намерена прекращать работу над своей ядерной программой даже после публикации доклада МАГАТЭ о разработке Тегераном ядерного оружия.

"Знайте, что эта страна ни на йоту не отступит со своего пути", - приводит Reuters слова Ахмадинежада, выступавшего перед тысячами людей на центральной площади Тегерана.

Президент Ирана также отметил, что публикация доклада подрывает репутацию МАГАТЭ. "Зачем вы подрываете репутацию агентства из-за необоснованных заявлений Америки?" - заявил Ахмадинеджад.

Напомним, 8 ноября западные СМИ привели выдержки из доклада МАГАТЭ, в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия и что подобная деятельность может иметь место и сегодня.

МАГАТЭ: Иран создает атомную бомбу

По данным Associated Press,Иран, в частности, тайно добывал оборудование и документацию, необходимые для создания ядерного оружия, проводил испытания взрывчатых веществ и детонаторов,осуществлял компьютерное моделирование ядерной боеголовки.

Кроме того Тегеран вел работы по подготовке к испытанию ядерного заряда, а также проводил опытно-конструкторские работы по установке ядерного боеприпаса на ракету средней дальности Шахаб-3, которая способна поражать цели на территории Израиля- наиболее вероятного противника Ирана.

Сегодня глава МИД Франции Ален Жюппе заявил, что Совбезу ООН необходимо собраться для рассмотрения доклада МАГАТЭ о ядерной программе Ирана, и в случае нежелания Тегерана идти на сотрудничество ввести "беспрецедентные по размаху" санкции.

Ранее на прошлой неделе израильские СМИ сообщили о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкойбольшинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана с целью уничтожения его ядерных объектов.

4 ноября президент Израиля Шимон Перес заявил, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозыбольше, чем к дипломатическому. В ответ президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что "сионисты и Запад не осмелятся нанести удар"по Исламской республике.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаМахмуд АхмадинеджадМАГАТЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях