ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пекин обвинил Клинтон во вмешательства во внутренние дела Китая

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 11:19
0
11
Пекин обвинил Клинтон во вмешательства во внутренние дела Китая
Фото: АР
Клинтон вступилась за тибетцев

Официальный Пекин обвинил госсекретаря США Хиллари Клинтон во вмешательстве в свои внутренние дела после того, как глава американской дипломатии выразила озабоченность ситуацией с правами человека в Китае.

Как подчеркивается в заявлении китайского министерства иностранных дел, Пекин всегда был нетерпим к фактам иностранного вмешательства и попыткам нарушить правовой суверенитет страны.

В своем высказывании в четверг Клинтон подвергла руководство Китая критике за обращение с этническими тибетцами, особо выделив дело находящегося под домашним арестом слепого адвоката и правозащитника Чена Гуанчена.

Госсекретарь подчеркнула, что США приветствуют экономические успехи Китая, но одновременно хотят видеть и усилия Пекина, направленные на создание открытого и свободного общества.

Напомним, в апреля внешнеполитическое ведомство США опубликовало доклад о состоянии прав человека в мире в 2010 году. В документе, который охватывал 194 страны и региона, критические замечания касались в том числе и Китая. В ответ Пекин указал Вашингтону на проблемы гражданских свобод, растущей безработицы, расовой дискриминации и насилия в США. 

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Права человекаСШАКитайХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях