ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике арестован лидер банды Рыцари ордена тамплиеров

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 07:43
0
98
В Мексике арестован лидер банды Рыцари ордена тамплиеров
Фото: АР
Фавела был арестован без единого выстрела

Мексиканская армия арестовала в штате Мичоакан лидера преступной группировки Рыцари ордена тамплиеров Хуана Габриэля Фавелу.

Арестованный преступник контролировал поставки наркотиков в этом западном штате Мексики, а также обвиняется в организации убийства 21 человека в административном центре штата городе Морелия в июне 2008 года.

Как говорится в сообщении военного ведомства, благодаря тщательной подготовке и верным разведданным, операция была проведена неожиданно для преступника и обошлась не только без потерь, но даже без выстрелов. Место его нахождения было полностью блокировано военными, что исключало возможность оказания помощи со стороны других членов банды.

По данным полиции, Габриэль Фавела контролировал не только наркобизнес в Мичоакане, но и торговлю оружием и вымогательство у предпринимателей.

Это уже второй серьезный удар, нанесенный в этом году по Рыцарям ордена тамплиеров. В июле также в Мичоакане был арестован главарь банды Хавьер Бельтран.

Группировка Рыцари ордена тамплиеров появилась в Мексике в начале 2011 года, отделившись от наркокартеля Ла Фамилия. В январе на главных улицах Мичоакана, родины нынешнего президента страны Фелипе Кальдерона, одновременно появились десятки белых мантий с красным крестом, на которых было написано о создании ордена.

Название было заимствовано у духовно-рыцарского ордена, основанного в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей после первого крестового похода.

Между Рыцарями и Ла Фамилией развернулась ожесточенная борьба за сферы влияния, жертвами которых стали десятки людей. Для борьбы с новой группировкой и наведения порядка федеральное правительство в начале июля направило дополнительно 1,8 тысячи военнослужащих и полицейских в штат Мичоакан.

Напомним, в октябре полиция Мексики объявила о поимке одного из главарей наркокартеля La Familia Мартина Росалеса Маганы. Примечательно, что Рыцари обещали за его поимку крупную сумму.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикиМексикаарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях