ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Акции в поддержку демонстрантов в Каире проходят в провинциях Египта

Корреспондент.net, 20 ноября 2011, 22:15
0
19
Акции в поддержку демонстрантов в Каире проходят в провинциях Египта
Фото: АР
В столкновениях на площади Тахрир пострадали более тысячи человек

Сразу в нескольких провинциях Египта в воскресенье, 20 ноября, начались акции в поддержку демонстрантов площади Тахрир в Каире, где уже вторые сутки не прекращаются столкновения протестующих с полицией.

Так, в городе Александрия на Средиземном море акция протеста проходит у здания местного военного управления. В ней принимают участие почти три тысячи человек. Участники антиправительственной демонстрации также требуют наказать виновных в гибели одного из участников акции, убитого накануне в ходе столкновений в Александрии.

Акции протеста проходят также в Суэце, где протестующие блокировали управление безопасности, в Эль-Минье, Эль-Арише, Асьюте.

На самой площади Тахрир, продолжают оставаться несколько тысяч человек, однако столкновения с полицией приостановились.

Число пострадавших при столкновениях между полицией и протестующими на площади Тахрир в Каире возросло  до тысячи человек.

Последние столкновения в Египте были наиболее ожесточенными со времени ухода Мубарака с поста президента.

Сотни демонстрантов сумели в воскресенье вечером вернуться на площадь Тахрир в центре Каира, преодолев блокпосты армии и полиции.

Ранее полицейские разобрали палаточный городок и сожгли вещи, которые бросили демонстранты, а затем вернулись на исходные позиции. Несколько демонстрантов было задержано.

Ранее демонстранты пытались прорваться к расположенному рядом зданию МВД, закидывая полицейских камнями и бутылками с зажигательной семью. По последним данным, в столкновениях на площади Тахрир пострадали более 1 тысячи человек, несколько десятков находятся в больницах.

Беспорядки начались в субботу утром, когда полицейские отряды попытались освободить площадь от участников акции протеста, разбивших там накануне палаточный городок. Протесты также прошли и в других египетских городах. В результате два демонстранта были убиты - один в Каире, другой в Александрии - и сотни получили ранения.

***

С тех пор, как 11 февраля после народных волнений в отставку ушел президент Хосни Мубарак, Египет живет без парламента и законно избранной исполнительной власти. Экс-президент Египта передал власть военным, которые отменили действие конституции и распустили обе палаты парламента, пообещав провести выборы и передать власть легитимному гражданскому руководству.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: демонстрацииправительствоКаир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях