ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО разочарован ответом России на развертывание системы ПРО в Европе

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 21:09
0
14
Генсек НАТО разочарован ответом России на развертывание системы ПРО в Европе
Фото: АР
Расмуссен призвал Медведева не вспоминать прошлое

Возможное размещение Россией ракет близи границ НАТО в ответ на развертывание системы ПРО в Европе "глубоко разочаровывает", заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

"Предложение о размещении ракет в районах, соседних с Альянсом, в качестве адекватного ответа на систему НАТО очень разочаровывает. Такое развертывание стало бы напоминанием о прошлом и не соответствует стратегическим отношениям между НАТО и Россией, которые они договорились выстраивать в духе диалога, в том числе по вопросам противоракетной обороны, по которым они в настоящее время ведут переговоры", - заявил Расмуссен.

Так он прокомментировал заявление президента РФ Дмитрия Медведева по проблематике переговоров с США и НАТО по ПРО. Медведев заявил, что на западе и на юге страны могут быть развернуты современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

В то же время, Госдеп США выразил надежду, что Россия не выйдет из договора по стратегическим наступательным вооружениям из-за разногласий по противоракетной обороне.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях