ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексиканские заключенные сбежали из тюрьмы в открытый океан на плоту из канистр

Корреспондент.net, 25 ноября 2011, 13:34
0
54
Мексиканские заключенные сбежали из тюрьмы в открытый океан на плоту из канистр
Фото: АР
Заключенные отплыли от берега на 93 км

Патруль ВМС Мексики обнаружил на плоту в Тихом океане шестерых заключенных, совершивших побег из тюрьмы на острове у мексиканского побережья.

Заключенные бежали из исправительной колонии одного из островов мексиканского архипелага Ислас-Мариас (Острова Марии), расположенного в Калифорнийском заливе.

Беглецы решили уплыть на "большую землю" при помощи самодельного плота из пластиковых канистр, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Заключенным удалось проплыть 93 километра от побережья острова за один день побега, после чего их заметили моряки рыболовецкого судна, которые оповестили береговую охрану ВМС Мексики.

В итоге беглецам удалось доплыть до западного побережья Мексики, но уже под конвоем военных. Заключенные были госпитализированы в портовом городе Пуэрто Вальярта.

Военные отметили, что заключенные не знали куда плыть и держали направление на юг - в открытый океан. По данным агентства, состояние беглецов было весьма плачевным - они получили солнечные ожоги.

В полиции сообщили, что их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное и в скором времени беглецов вернут в тюремную колонию-поселение на архипелаге, где заключенные живут без замков и колючей проволоки, так как бежать некуда. Отбывающие в колонии тюремный срок расселены в небольших хижинах, им позволено возделывать небольшие огороды.

Напомним, в начале ноября инспекторы, проводившие незапланированную проверку в тюрьме мексиканского города Акапулько, обнаружили там 19 проституток, два мешка марихуаны, сотню плазменных телевизоров и столько же бойцовых петухов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тюрьмаМексикапобег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях