ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня в Южной Осетии пройдет второй тур президентских выборов

Корреспондент.net, 27 ноября 2011, 05:02
0
19
Сегодня в Южной Осетии пройдет второй тур президентских выборов
Фото: AP
Официальные итоги будут объявлены в течение пяти дней

Граждане Южной Осетии сегодня будут выбирать президента в ходе второго тура голосования.

На пост президента претендуют победители первого тура - глава местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева, набравшие примерно равное количество голосов 13 ноября. 

Кроме самой Южной Осетии, где образовано 84 участка, откроется избирательный участок за рубежом - в Москве.

Выборы будут признаны состоявшимися, если в них приняли участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством. При этом для победы число голосов, поданных против него, не должно превышать число голосов, отданных за конкурента. В этом случае выборы считаются несостоявшимися, и назначается еще один этап голосования.

Официальные итоги будут объявлены в течение пяти дней после дня повторного голосования. Эксперты прогнозируют, что явка на выборах вряд ли будет меньшей, чем в первом туре, и составит порядка 60%-70% (в первом туре к урнам пришли более 65% граждан). Исход голосования будет зависеть во многом именно от явки. Причем многие политологи уверены, что один из кандидатов победит с весьма незначительным отрывом.

Напомним, очередные выборы главы государства связаны с истечением срока полномочий действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Сам он в выборах не участвует, так как в декабре истекает его второй президентский срок.

Первый тур состоялся 13 ноября, однако никто из 11 кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Во второй тур выборов, по официальным данным ЦИК республики, вышли глава местного МЧС Анатолий Бибилов, набравший в первом туре 24,86%, и бывший министр образования, представитель оппозиции Алла Джиоева (24,8%). Разница в абсолютных цифрах составляет всего восемь голосов.

Отметим, на выборах в Южной Осетии не проводятся экзит-поллы. Кроме того, выборы не признают США, Евросоюз и НАТО

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыпрезидентЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях