ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава КГБ Южной Осетии опроверг информацию о направлении в страну североосетинского ОМОНа

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 16:34
0
12
Глава КГБ Южной Осетии опроверг информацию о направлении в страну североосетинского ОМОНа
Фото: АР
Глава КГБ Южной Осетии: Здесь достаточно своих сил

Глава КГБ Южной Осетии Борис Аттоев опроверг информацию о том, что в республику для помощи в поддержании порядка направлен североосетинский ОМОН.

Последние два дня в республике среди населения активно муссируются слухи, что для наведения порядка в Южную Осетию направлены подразделения североосетинского ОМОНа.

"Здесь достаточно своих сил. Это слухи, которые распространяются специально", - сказал Аттоев на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов.

Он также призвал население не поддаваться на провокации, отметив, что среди людей, которые второй день митингуют на площади у здания правительства, "есть горячие головы, которые призывают к захвату власти".

"Есть люди, которые могут спровоцировать столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов", - сказал глава КГБ Южной Осетии.

Аттоев подчеркнул, что решение Верховного суда республики о признании недействительными итоги выборов 27 ноября юридически остается в силе. В связи с этим он призвал население действовать в рамках закона.

В свою очередь, министр обороны республики Валерий Яхновец подчеркнул, что оружие против населения применяться не будет.
Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты выборов президента, на которых, согласно последним публиковавшимся данным, лидировала Алла Джиоева, недействительными из-за нарушений. Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Экс-кандидат от оппозиции не согласилась с решением Верховного суда, а также с назначением новых выборов и объявила себя президентом Южной Осетии. Сторонники Джиоевой несколько дней проводят митинги в центре Цхинвали, требуя признать итоги выборов.

Джиоева уже заявила, что не согласится с решением о проведении в республике новых президентских выборов, даже если суд разрешит ей в них участвовать.

Ранее в четверг оппозиционный экс-кандидат направила в адрес действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, спикера республиканского парламента и председателя Верховного суда республики обращение, в котором в ультимативной форме предложила им выполнить выдвигаемые ею ранее требования, в противном случае "ответственность за дальнейшее развитие событий" она возлагает на действующую власть.

Оппозиция требует "отменить незаконное решение суда о признании недействительными итогов выборов 29 ноября", отменить "незаконное решение" парламента о назначении новой даты выборов, а также опубликовать итоговый протокол второго тура выборов.

Напомним, вчера, 30 ноября, к зданию правительства и ЦИК в Цхинвали вышли до 1 тысячи митингующих. Кокойты призвал их разойтись. По его словам, сотрудникам госохраны было дано указание делать предупредительные выстрелы в воздух, если люди попытаются прорваться в здания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыпротестыЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях