ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двойной теракт в Афганистане: не менее 58 погибших

Корреспондент.net, 6 декабря 2011, 17:08
0
50
Двойной теракт в Афганистане: не менее 58 погибших
Фото: АР
Число жертв теракта в Кабуле возросло до 54 человек, ранены 150

Сегодня, 6 декабря, в Афганистане произошел двойной теракт, в результате которого погибли не менее 58 человек, порядка 150 получили ранения.

По меньшей мере 54 человек, включая женщин и детей, погибли в результате атаки экстремиста-смертника на шиитский храм в центре столицы Афганистана Кабула, еще 150 получили ранения, сообщили представители полиции и министерства здравоохранения.

Ожидается, что число погибших будет расти.

Еще один теракт произошел на севере Афганистана - в городе Мазари-Шариф. Как передает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию, бомба была закреплена на велосипеде, оставленном возле одной из мечетей. Погибли не менее четырех человек, двое пострадали.

Ответственность за взрывы на себя пока никто не взял. Между тем радикальное исламистское движение Талибанзаявляет о своей непричастности к этим терактам, передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря движения Забиуллу Моджахеда.

Талибы также осудили эти взрывы и заявили, что их осуществили "враги".

"Очень печально слышать, что были взрывы в Кабуле и Мазари-Шарифе, где люди погибли в результате антиисламских, бесчеловечных действий врага", - говорится в электронном письме, подписанном Моджахедом.

Улицы афганской столицы сейчас заполнены людьми, празднующими Ашуру - у мусульман-шиитов день поминовения правнука пророка Мухаммеда имама Хусейна, погибшего в битве при Кербеле в Ираке в 680 году.

Напомним, что в ноябре 2011 года террорист-смертник взорвался во время праздничного намаза по случаю мусульманского праздника жертвоприношения Эйд-е Курбан в мечети на севере Афганистана. Тогда в результате теракта более десяти человек погибли.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: АфганистантерактКабул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях