ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США выделили на создание фонда поддержки секс-меньшинств $3 млн

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 02:46
0
14
США выделили на создание фонда поддержки секс-меньшинств $3 млн
Фото: АР

Президент США Барак Обама и госсекретарь США Хиллари Клинтон объявили во вторник о начале масштабной кампании в поддержку секс-меньшинств, и в частности, о создании международного фонда и специального отдела в госдепартаменте, которые будут содействовать соблюдению прав гомосексуалистов и лесбиянок по всему миру.

При этом госсектетарь США Хиллари Клинтон заявила, что на создание фонда выделено более 3 миллионов долларов.

"Я поручаю всем ведомствам, действующим за границей, следить за тем, чтобы американская дипломатия и организации по оказанию помощи за рубежом защищали права представителей сексуальных меньшинств... Ведомства, работающие за границей, должны усилить деятельность, направленную на борьбу с попытками иностранных правительств приравнять гомосексуализм и гомосексуальное поведение к преступлению, и расширить меры, направленные на борьбу с дискриминацией, гомофобией и нетерпимостью, основанными на сексуальной ориентации", - говорится в меморандуме президента США Барака Обамы.

Особое место Обама отвел в выполнении этой задачи министерству внутренней безопасности США и госдепартаменту.

"Госдепартамент и министерство внутренней безопасности должны расширить свою деятельность с тем, чтобы беженцы и просители политического убежища, принадлежащие к сексменьшинствам, имели равный со всеми доступ к защите и помощи", - говорится в меморандуме.

Госдепартаменту поручается также возглавить межведомственную группу, которая будет отвечать за то, чтобы американская администрация максимально быстро реагировала на нарушения прав гомосексуалистов и лесбиянок за границей.

США намерены добиваться соблюдения прав сексменьшинств и через международные организации, отметил Обама.

"Все ведомства, работающие за границей, в течение 180 дней с момента публикации этого меморандума и далее ежегодно должны подготавливать доклады, в которых будут отчитываться о прогрессе в реализации данных инициатив", - говорится в документе.

Все доклады будут стекаться в госдепартамент, который будет сводить их воедино и отчитываться непосредственно президенту.

Госсекретарь Хиллари Клинтон, выступая во вторник в Женеве, в свою очередь, дополнила и уточнила список инициатив администрации США по поддержке сексуальных меньшинств.

"В Вашингтоне мы в госдепартаменте США создали подразделение по поддержке и координации этой работы, так что в ближайшие месяцы мы снабдим каждое посольство инструкцией относительно того, как усовершенствовать работу в этом направлении. Кроме того, мы разработали программу по экстренной поддержке деятельности правозащитников, отстаивающих права людей нетрадиционной сексуальной ориентации", - сказала Клинтон.

США также стали инициатором создания специального международного фонда, который будет способствовать решению проблем геев и лесбиянок по всему миру, консультировать по юридическим вопросам правозащитные организации, занимающиеся соответствующими проблемами, проводить тренинги для сотрудников этих организаций и способствовать налаживанию диалога между защитниками прав сексменьшинств и другими правозащитными организациями.

"Мы выделили более 3 миллионов долларов на создание этого фонда, и надеемся, что и другие страны присоединятся и помогут ему", - подчеркнула госсекретарь США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсексменьшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях