ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида взяла ответственность за похищение "шпионов Франции" в Мали

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 20:26
0
11
Аль-Каида взяла ответственность за похищение  шпионов Франции  в Мали
Фото: AP
Аль-Каида взяла ответственность за ноябрьское похищение

Террористическая группировка Аль-Каида в странах исламского Магриба сегодня взяла на себя ответственность за похищение в Мали в конце ноября пятерых европейцев, в числе которых были двое французов.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на мавританское частное новостное агентство ANI.

"Аль-Каида в странах исламского Магриба заявляет об ответственности за похищение в ночь на 24 ноября на востоке Мали двух шпионов секретной службы Франции", - сообщили боевики мавританскому агентству, которое также опубликовало фотографии пятерых заложников.

Семеро вооруженных мужчин ворвались 24 ноября в отель, где проживали французы, и похитили их. Днем позже неизвестные похитили в провинции Томбукту трех европейцев, еще одного убили, так как он оказал сопротивление. Национальность трех заложников, ответственность за похищение которых члены Аль-Каиды также взяли на себя в пятницу, не уточняется.

Одной из наиболее опасных террористических организаций в Западной Африке является Отделение Аль-Каиды в странах исламского Магриба. На ее счету множество дерзких и жестоких акций, в том числе похищения и убийства иностранцев. Террористы скрываются в малонаселенных районах Сахары на стыке границ Алжира, Мали и Нигера, а также в Ливии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфрикаАль-Каидапохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях