ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Казахстане полиция открыла огонь по протестующим, которые подожгли поезд. Один человек убит

Корреспондент.net, 18 декабря 2011, 03:40
0
22
В Казахстане полиция открыла огонь по протестующим, которые подожгли поезд. Один человек убит
Фото: АР
Волнения в Казахстане распространяются на другие города

Полицейские Казахстана вынуждены были открыть огонь по протестующим, которые подожгли поезд на станции Шетпе в Казахстане, пострадали 11 человек и один скончался.

Об этом сообщает сегодня Генеральная прокуратура Казахстана.

Около 50 человек заблокировали движение железнодорожного состава в субботу днем. В поезде, который был задержан, находилось около 300 пассажиров.

Протестующие выступили с призывами в поддержку участников массовых беспорядков в городе Жанаозен, где в пятницу погибли 11 человек.

"Около 20 часов по местному времени сотрудники полиции предприняли меры для освобождения железнодорожных путей и пресечения преступных действий... Однако около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление, подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями", - сообщает ведомство.

После этого, по информации прокуратуры, они подожгли новогоднюю елку, разбили витрины магазинов поселка Шетпе и начали бросать в полицейских бутылки с горючей жидкостью и камнями.

"Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие. По предварительным данным, в Мангистаускую районную больницу с огнестрельными ранениями поступило 12 пострадавших, из которых один человек скончался", - говорится в сообщении.

По информации генпрокуратуры республики, в пятницу в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 11 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены 46 зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел в городе чрезвычайное положение. До 5 января там действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: протестыКазахстанполицияжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях