ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РИА Новости: Новый лидер КНДР - самый таинственный человек в мире

Корреспондент.net, 19 декабря 2011, 13:32
0
21
РИА Новости: Новый лидер КНДР - самый таинственный человек в мире
Фото: АР
СМИ отмечают внешнее сходство Ким Чен Уна с его дедом

Северная Корея была загадочной страной при Ким Чен Ире, но когда 17 декабря он скончался в возрасте 69 лет, она стала еще менее предсказуемой: преемником "великого руководителя" стал его младший сын Ким Чен Ун, о котором до сих пор за пределами КНДР не знают почти ничего - даже его возраста, пишет агентство РИА Новости.

Впервые Ким Чен Ун официально был представлен только в 2010 году. Он сразу стал перенимать стиль руководства и повсюду сопровождать Ким Чен Ира - в поездках по стране, на военных учениях.

Фото будущего лидера КНДР впервые появилось в газетах тогда же, и все легко заметили сходство во внешности с его дедом - бывшим президентом страны Ким Ир Сеном, основоположником северокорейской династии, которая призвана обеспечить непрерывность курса страны на построение социализма северокорейского типа, собственными силами - в соответствии с идеологией "чучхе".

"Сегодня во главе нашей революции стоит великий продолжатель дела "чучхе", выдающийся руководитель нашей партии, армии и народа товарищ Ким Чен Ун", - говорится в воззвании к народу, опубликованном в Пхеньяне партийными и государственными органами страны.

Тема семьи и личной жизни Ким Чен Ира в КНДР всегда была табу для обсуждений. Тем не менее, в южнокорейской печати упоминались трое его сыновей. Старший Ким Чен Нам живет и занимается бизнесом в Макао (Китай) и дает редкие интервью, поясняя, что политикой не занимается. На Западе его также когда-то считали возможным преемником Ким Чен Ира, но его безвыездное пребывание за границей со временем заставило отказаться от этих предположений.

Средний сын Ким Чен Чхоль, как сообщали в Южной Корее, получил образование в Европе. Но его как "кандидата" западные наблюдатели рассматривали его недолго. В конце концов, остался последний - Ким Чен Ун, которому сейчас, предположительно, только 27 лет.

В 2008 году активность в погоне за сенсацией японская телекомпания "ТВ-Асахи" опубликовала снимок молодого человека, которого объявили Ким Чен Уном. 

"ТВ-Асахи" не объяснила, откуда взяла эту фотографию, но в Южной Корее ее объявили фальшивкой, и сенсация была недолгой. Хотя внешнее сходство с самим Ким Чен Иром и обнаруживалось, на деле это оказался портрет гражданина Южной Кореи, который взяли из интернета и отредактировали на компьютере.

Швейцарский франкоязычный еженедельник "Лебдо" (L'Hebdo) в номере от 5 марта 2009 года сообщал, что Ким Чен Ун учился до 1998 года в частной Международной школе в Берне под псевдонимом Пак Чхоль, изучая английский, немецкий и французский языки. Школа, по данным журнала, располагалется всего в нескольких сотнях метрах от северокорейского посольства.

Шумиха вокруг младшего сына северокорейского лидера заставила представителей школы созывать пресс-конференцию и объясняться. В результате, никаких подтверждений, что речь идет именно об сыне Ким Чен Ира, не прозвучало.

"Мы не знаем, использовал ли он псевдоним Пак Ун и был ли Ким Чен Уном. Этот ученик с августа 1998 года до 2000 года был зарегистрирован в школе", - заявил тогда на пресс-конференции Глава городского совета бернского района Кениц Уили Штудер.

Впервые о существовании Ким Чен Уна мир узнал из книги японца Кэндзи Фудзимото - бывшего повара, работавшего в Пхеньяне на семью Ким Чен Ира. Однако он знал нынешнего лидера КНДР еще только ребенком.

Для Пхеньяна Ким Чен Ун, видимо, идеальная кандидатура руководителя страны, формально находящейся в состоянии войны с США после военного конфликта на Корейском полуострове 1950-1953 годов. Вашингтон до сих пор отказывается от подписания соглашения о мире в КНДР взамен нынешнего соглашения о перемирии и держит на юге полуострова 28 тысяч военнослужащих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: властьСеверная КореяКим Чен ИрКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях