ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Смерть Ким Чен Ира: письма со всего мира

Русская служба Би-би-си, 19 декабря 2011, 20:11
0
14
Смерть Ким Чен Ира: письма со всего мира

Здесь вы можете прочесть подборку писем, пришедших в адрес Всемирной службы Би-би-си из разных стран, как соседей по региону с Северной Кореей, так и других.

Государственное телевидение Северной Кореи сообщило о смерти лидера страны Ким Чен Ира. Ему было 69 лет. Диктор, одетая во все черное, объявила о том, что Ким Чен Ир скончался в субботу от "физического и умственного переутомления".

Руперт, Северная Корея:

Я живу в КНДР последние 33 года и, несмотря на репутацию Ким Чен Ира, должен сказать, что он не был сумасшедшим. Он внимательно следил за тем, что происходит в мире и делал свои выводы. Иран, КНДР и некоторые страны Южной Америки - единственные места в мире, свободные от банковского рака "ротшильдов". Все на что мы можем надеется, это что его сын окажется таким же прозорливым и немного менее деспотичным. Иначе ООН нападет на нас и сделает то, что они сделали с арабским миром и готовятся сделать с Ираном.

Ким, Северная Корея:

Я очень беспокоюсь за будущее моей страны. Много людей сейчас пытаются воспользоваться ситуацией, и неизвестно, в какую сторону повернется история.

Нэлли Чой, Южная Корея:

Я волнуюсь - как бы не было войны... Если КНДР пойдет на нас войной, она сотрет нас с лица Земли.

Крис Уэллсе, Южная Корея:               

Если вначале новость о его смерти была воспринята с энтузиазмом, то потом люди стали нервничать. А что, если его наследник развяжет войну в регионе? На каждом углу я слышу молодых корейцев, которых раньше совсем не интересовала политика, рассуждающих о том, что произойдет дальше.

Май Понг, Вьетнам:      

Мои соболезнования семье Кима и поздравления народу КНДР!

Юэн Ву, Вьетнам:            

Этот год оказался на удивление неудачным для диктаторов...

Тронг Нгуэн, Вьетнам:          

Мир потерял мясника, а Вьетнам - друга.

Ку Бод, Вьетнам:

2012 год обещает быть годом перемен. Я надеюсь, что Северная Корея откроет двери и станет богаче и счастливее.

Али, Иран:

Мы восхищаемся им - он не поддался проискам Америки и даже смог сделать атомную бомбу!

Мохаммад, Иран:

Мне хотелось бы дожить до времени, когда на Земле не останется ни одного диктатора. Но, боюсь, мне не дожить до этого. Ким был еще одним кровопийцей.

Амин, Иран:

Он научил нас стойкости и показал, что возможно не идти на поводу у Запада и не сгибаться под давлением санкций.

Аидин, Иран:

Он был опасен не меньше, чем Гитлер. Он изолировал свою страну и свой народ. Даже подумать о том, чтобы жить в КНДР, уже страшно.

Араш, Иран:

Я надеюсь, что мой диктатор скоро последует туда же...

Саид, Афганистан:

Всех диктаторов ждет одна участь - дело только во времени.
 
Гага, Китай:

Новость о смерти Ким Чен Ира распространилась с удивительной скоростью. Я думаю, это признак того, что в Северной Корее грядут перемены. У КНДР в Китае все меньше и меньше поддержки. Мне кажется, грядет "жасминовая революция"...

Ван Цзянше, Китай:

Его смерть - огромный удар по коммунизму во всем мире. Китайский народ скорбит вместе с народом Северной Кореи. Мы надеемся, что их ждет счастливое будущее в социалистической стране под новым руководством.

"Два ножа", Китай:

Я не люблю диктаторов, но западных гангстеров ненавижу еще больше.

Сеихиро Томицава, Япония:

Ким Чен Ир не предоставил времени, чтобы закрепиться как-то своему сыну. Армия, думаю, будет недовольна тем, что они получат неопытного главнокомандующего. В этой культуре уважают опыт и возраст, а тут во главе встанет какой-то юнец. Первые месяцы его правления будут самыми тяжелыми.

Стивен, США:

Сейчас наступает очень важный период для международных отношений - а именно в области ядерного сдерживания. США должны обратиться с КНДР с конструктивными предложениями. Это время аккуратного и скоординированного сотрудничества в регионе.

Приям Чутхури, Индия:

Мы - в США, Европе и даже в Индии - живем совсем в другом мире. По крайней мере, у нас есть возможность протестовать. В КНДР такой возможности нет - либо ты говоришь - да, либо тебя ждет смерть.

Наниан Али, Британия:

Король мертв, и нам надо смотреть в будущее. У них все еще есть атомная бомба, народ КНДР подвергается репрессиям, голодает и находится в полной изоляции. Как мы можем им помочь?

ТЕГИ: смертьКим Чен ИрКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях