ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похороны Ким Чен Ира начались с четырехчасовым опозданием

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 07:40
0
32
Похороны Ким Чен Ира начались с четырехчасовым опозданием
Фото: АР
Ким Чен Ун сопровождает тело отца до усыпальницы Кымсусан

Похороны лидера КНДР Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря в возрасте 69 лет, начались с четырехчасовым опозданием.

Как передает южнокорейское агентство Ренхап, ссылаясь на прямую трансляцию церемонии из Пхеньяна, последнее прощание с Ким Чен Иром должно было начаться в 10:00 по местному времени(03:00 по Киеву), но трансляция по центральному телевидению и радио ведется с 14:00 (07:00 по Киеву).

Причины задержки церемонии неизвестны.

Как передают южнокорейские СМИ, в Пхеньяне выпал снег. Кадры с церемонии похорон транслирует южнокорейский телеканал YTN. На площади перед бывшим президентским дворцом Кымсусан, покрытой снегом, движутся ряды черных Mercedes и белых Volkswagen. Вокруг стоят военнослужащие, духовой оркестр играет траурную музыку.

Гроб с телом Ким Чен Ира установлен на крыше лимузина - на "подушке" из белых цветов. Сын Ким Чен Ира и его преемник - Ким Чен Eн - идет рядом и держится левой рукой за капот лимузина. На глазах его видны слезы.

Забальзамированное тело Ким Чен Ира будет покоиться в стеклянном саркофаге рядом со скончавшимся в 1994 году его отцом Ким Ир Сеном в бывшем президентском дворце Кымсусан.

Для бальзамирования в Пхеньян были приглашены российские эксперты во главе с Владиславом Козельцевым из Московского центра биомедицинских технологий, занимающегося сохранением тела Ленина.

Вместе с телом Ким Чен Ира в усыпальнице будут выставлены его автомобиль, вагон спецпоезда, одежда и рабочий стол.

Завтра на центральной в Пхеньяне площади Ким Ир Сена планируется массовый траурный митинг, в котором примут участие около 100 тысяч человек. Они принесут клятву верности Ким Чен Уну, который пока формально является заместителем государственного Комитета обороны КНДР, но уже назван в официальной печати руководителем государства, партии и вооруженных сил.

Согласно публиковавшемуся ранее сообщению комитета по организации похорон, в память о покойном руководителе в Пхеньяне и других городах прогремят пушечные залпы салюта, прозвучат гудки со всех локомотивов и судов, все жители страны склонят головы во время трехминутного молчания.

Как сообщалось, центральная северокорейская газета Нодон синмун назвала главным наследием Ким Чен Ира создание в КНДР собственного ядерного оружия, которое было испытано дважды - в 2006 и 2009 годах.

Напомним, бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря. Как сообщило ЦТАК, Ким Чен Ир перенес сердечный приступ и не мог быть спасен, несмотря на использование "каждой возможной меры оказания первой помощи". Власти КНДР пообещали под руководством преемника Ким Чен Ира, его сына Ким Чен Уна продолжать дело чучхе, стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяПохороныКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях