ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ун празднует свой первый день рождения на посту лидера КНДР

Корреспондент.net, 8 января 2012, 04:20
0
18
Ким Чен Ун празднует свой первый день рождения на посту лидера КНДР
Фото: АР
По разным данным Ким Чен Уну от 26 до 28 лет

В воскресенье лидер КНДР Ким Чен Ун отмечает свой первый день рождения на этом посту. Наблюдатели гадают, пройдут ли в стране праздничные мероприятия с целью укрепить власть нового руководителя КНДР.

На северокорейских календарях на 2012 год, изданных еще до смерти Ким Чен Ира, день рождения его младшего сына обозначен как обычный день, а не праздничный. После того, как Ким Чен Ун унаследовал высшую власть в КНДР, ситуация могла измениться.

Ожидается, что власти страны предпочтут не проводить массовых праздничных гуляний в связи с тем, что после похорон предыдущего лидера страны прошло еще менее двух недель. Тем не менее, специалисты считают, что Пхеньян в той или иной форме положит начало традиции празднования дня рождения Ким Чен Уна в качестве государственного праздника.

Точная информация о возрасте нового руководителя страны отсутствует. По разным данным Ким Чен Уну от 26 до 28 лет.

Некоторые эксперты предполагают, что власти КНДР могут объявить, что Ким Чен Уну исполнилось 30 лет, чтобы подчеркнуть его так называемую мистическую связь с отцом и дедом - основателем государства Ким Ир Сеном. В 2012 году Ким Чен Иру исполнилось бы 70 лет, а Ким Ир Сену 100 лет, передает ИТАР-ТАСС.

Ким Чен Ун к настоящему моменту назначен верховным главнокомандующим вооруженными силами КНДР. Тем не менее, в северокорейских СМИ сына покойного руководителя страны уже называют "выдающимся лидером партии, армии и народа КНДР". По мнению наблюдателей, в ближайшее время Ким Чен Уну перейдут также должности генерального секретаря Трудовой партии Кореи (ТПК) и председателя государственного комитета обороны КНДР.

ТЕГИ: КНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях