ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бельгийка из эскорт-службы обвинила Стросс-Кана в домогательствах

Корреспондент.net, 11 января 2012, 18:54
0
13
Бельгийка из эскорт-службы обвинила Стросс-Кана в домогательствах
Фото: Reuters
Стросс-Кану грозит очередное судебное разбирательство

Сотрудница бельгийской эскорт-службы подала судебную жалобу на экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, которого она обвиняет в том, что он грубо принудил ее к сексуальным отношениям.

Об этом сообщила сегодня брюссельская радиостанция Vivacite.

По утверждению истицы, Анн-Мари С., инцидент якобы имел место в ходе сексуальной оргии в одном из отелей Вашингтона.

Другие подробности пока не сообщаются.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая 2011 года по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. 19 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. В начале июля прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри по делу Стросс-Кана. Уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября экс-глава МВФ вернулся во Францию.

Позже французская прокуратура начала предварительное расследование в рамках иска писательницы Тристан Банон, также обвинившей Стросс-Кана в попытке изнасилования. Осенью прокуратура сообщила, что существующие улики указывают на посягательство сексуального характера, но преследование по этому основанию невозможно, в связи с истечением срока давности.

Вскоре после отставки Стросс-Кана некоторые депутаты французской социалистической партии, в которую входит и сам экс-глава МВФ, намекнули на возможные связи между инцидентом с его задержанием и МВД Франции. В частности, вице-председатель совета депутатов парижского региона Иль-де-Франс социалистка Мишель Сабан напомнила, что комиссар полиции Нью-Йорка в 2006 году получил французский орден Почетного легиона из рук нынешнего президента Франции Николя Саркози, возглавлявшего на тот момент МВД страны.

Нынешний французский министр внутренних дел Клод Геан, в свою очередь, отрицал причастность его ведомства к произошедшему со Стросс-Каном в Нью-Йорке.

В конце мая 2011 года газета Monde распространила информацию, что окружение Саркози в начале 2007 года приняло на тот момент решение не предавать гласности имеющиеся компрометирующие сведения о предполагаемых связях Стросс-Кана с женщинами легкого поведения.

Отметим, незадолго до подачи иска бельгийки Стросс-Кан предпринял шаги, чтобы вернуться на политическую арену.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: секссудскандалСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях