ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стросс-Кан после секс-скандала намерен вернуться в политику

Корреспондент.net, 7 января 2012, 23:53
0
12
Стросс-Кан после секс-скандала намерен вернуться в политику
Фото: Reuters
После скандала Стросс-Кан побывал на конференции в Пекине

Бывший глава МВФ и экс-фаворит на пост президента Франции Доминик Стросс-Кан предпринимает шаги, чтобы вернуться на политическую арену.

В конце января Стросс-Кан выступит с речью перед ассоциацией молодых депутатов Европарламента в Брюсселе.

Как отмечают эксперты, на фоне глубокого кризиса в Европе опыт человека, которого еще год назад называли "самым влиятельным экономистом" мира, представляются очень востребованным в глазах его недавних соратников.

Вместе со Стросс-Каном свою точку зрения на финансовую ситуацию в Старом свете даст также председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Как отмечают французские наблюдатели, участие в форуме - пусть и закрытом для прессы - говорит о стремлении экс-главы МВФ вернуться в мир большой политики. Первые осторожные шаги в этом направлении уже были сделаны в конце декабря минувшего года.

Бывший глава Международного валютного фонда побывал на конференции в Пекине, где поделился своей точкой зрения на кризис евро и на те усилия, которые предпринимают две ведущие державы еврозоны - Франция и Германия.

"Не уверен, что господину Саркози и госпоже Меркель удается найти общий язык", - в частности, заметил Стросс-Кан, добавив, что, по его мнению, зона евро "больше не представляется достаточно крепкой" и даже "может находиться на грани развала".

Тем временем, у себя на родине, во Франции, Доминик Стросс-Кан по-прежнему остается нежелательным гостем на политическом Олимпе после череды сексуальных скандалов. Даже соратники по Соцпартии избегают контактов с бывшим фаворитом предвыборной гонки, чтобы не скомпрометировать фаворита нынешнего - Франсуа Олланда. Сам Олланд в одном из интервью дал понять, что в трудный период экономического спада в Европе способности специалиста такого уровня, как Стросс-Кан, "безусловно, найдут свое применение".

***

Напомним, Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке 14 мая по обвинению в домогательствах и попытке изнасилования горничной в нью-йоркской гостинице Sofitel. Впоследствии прокуроры сняли все обвинения, после чего Стросс-Кан смог вернуться во Францию.

Позже французская прокуратура начала предварительное расследование в рамках иска писательницы Тристан Банон, также обвинившей Стросс-Кана в попытке изнасилования. Осенью прокуратура сообщила, что существующие улики указывают на посягательство сексуального характера, но преследование по этому основанию невозможно, в связи с истечением срока давности.

Между тем, адвокат Стросс-Кана предполагает, что обвинения в сексуальных домогательствах, испортившие его политическую карьеру, являются заговором.

ТЕГИ: скандалполитикСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях