ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция ввела в эксплуатацию РЛС в рамках системы ПРО НАТО

Корреспондент.net, 17 января 2012, 07:44
0
61
Турция ввела в эксплуатацию РЛС в рамках системы ПРО НАТО
Фото: РА
Турция готова фиксировать пуски иранских ракет

Власти Турции объявили о введении в эксплуатацию РЛС НАТО, размещенной в стране в рамках проекта по созданию системы ЕвроПРО.

Как сообщили в МИД Турции, РЛС в провинции Малатья полностью готова к работе.

В США и НАТО полагают, что ЕвроПРО сможет защитить в случае иранских ракетных атак. В Тегеране уже заявили, что выступают против размещения РЛС в Турции.

Напомним, против развертывания системы ПРО в Европе активно выступает Москва, считая, что противоракетная оборона нарушит ядерный паритет.

В ноября президент РФ Дмитрий Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО в Европе.

Глава Кремля, в частности, заявил, что Россия усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил, оснастит стратегические баллистические ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, разместит на западе и на юге страны современные ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

В Генштабе РФ считают, что размещаемые в Европе элементы ПРО США уже сегодня составляют угрозу для российских стратегических ядерных сил.

Между тем, представитель США в НАТО Иво Даалдер заявлял, что США продолжат строительство системы противоракетной обороны в Европе независимо от мнения России на этот счет.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПРО США в Европеармия и вооружениеНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях