ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Из штаб-квартиры ООН изъят пакет с 16 кг кокаина

Русская служба Би-би-си, 27 января 2012, 05:39
0
12
Из штаб-квартиры ООН изъят пакет с 16 кг кокаина
Здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке

Полиция Нью-Йорка подтвердила, что на прошлой неделе в штаб-квартире ООН была изъята сумка, в которой находилось 16 кг кокаина.

Наркотик был упакован в пакет с символикой ООН, доставленный в отдел обработки корреспонденции, после чего в здании была поднята тревога.

Представитель организации Пол Браун заявил, что, по всей видимости, сумка была доставлена в ООН по ошибке.

По его словам, посылка пришла из Мехико через Цинциннати, и на ней не было указано ни места назначения, ни имени адресата.

Белый пакет вызвал подозрение при проверке, поскольку изображенный на нем логотип ООН был не слишком похож на настоящий, которым обычно маркируется официальная почта организации.

Как рассказал журналистам заместитель генерального секретаря ООН по вопросам безопасности Грегори Старр, наркотик был спрятан в толстые блокноты, внутри которых были вырезаны полости.

"По моему скромному мнению, это дело рук наркоторговцев, которые пытались переправить что-то в США, однако, по всей видимости, их план не удался", - сказал Старр.

Пресс-секретарь ООН Мартин Несирски подчеркнул, что пакет не предназначался ни одному из сотрудников ООН или людей, работающих в здании штаб-квартиры организации.

ТЕГИ: ООНкокаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях