ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египетские фанаты пообещали отомстить Военному совету за столкновения в Порт-Саиде

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 12:04
0
16
Египетские фанаты пообещали отомстить Военному совету за столкновения в Порт-Саиде
Фото: АР
Фанаты считают, что за беспорядками стоят военные

В Египте футбольные болельщики выступили с угрозами в адрес главы Верховного военного совета маршала Хусейна Тантави.

Фанаты обвиняют силовиков в намеренном невмешательстве в конфликт на футбольном стадионе в Порт-Саиде, жертвами которого стали более 74 человек, передает Reuters.

"Сегодня маршал и сторонники режима дали понять, что нам остается либо бороться за свободу, либо нас будут наказывать и казнить за участие в революции против тирании", - с таким сообщением, по данным агентства, в социальной сети Facebook выступили члены футбольного движения Ultras Tahrir Square (UTS).

По информации Reuters, в Египте многие полагают, что массовая драка с поножовщиной в ходе матча между местным клубом Аль-Масри и каирским Аль-Ахли была затеяна намеренно, чтобы подставить каирских болельщиков, пользующихся большим уважением среди египетских революционеров.

Хусейн Тантави, в свою очередь, заявил, что вооруженные силы Египта не дадут сорвать мирную передачу власти в стране гражданскому правительству. Маршал пообещал расследовать обстоятельства инцидента и наказать виновных.

Массовые беспорядки в Порт-Саиде начались, когда фанаты Аль-Ахли развернули баннеры с оскорблениями в адрес местного клуба Аль-Масри. В конце матча, когда хозяева вели у гостей со счетом 3:1, на поле выбежали фанаты Аль-Масри и стали нападать на игроков каирского клуба.

Полиции не удалось справиться с фанатами, которые, в свою очередь, заявляют, что сотрудников правоохранительных органов просто вывели со стадиона. В результате столкновений около тысячи человек получили ранения.

Власти Египтаобъявили трехдневный траур. По данным AFP, в Порт-Саид были введены армейские подразделения. В четверг полиция задержала в Порт-Саиде 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Египетстолкновениеармияфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях