ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главы мексиканских наркокартелей живут в автомобилях, чтобы избежать арестов

Корреспондент.net, 14 февраля 2012, 07:55
0
78
Главы мексиканских наркокартелей живут в автомобилях, чтобы избежать арестов
Фото: АР
Лидеры наркокартелей вынуждены скрываться в автофургонах

Лидеры многих мексиканских наркокартелей в последнее время предпочитают обустраивать себе жилища в различных видах автотранспортных средств, чтобы иметь больше возможностей скрыться в случае попытки ареста.

Речь идет в первую очередь об одном из крупнейших наркокартелей Los Zetas, передают мексиканские СМИ со ссылкой на источники в военных кругах страны.

По утверждениям военных, именно в трейлерах, грузовиках и фургонах при наличии минимальных удобств ночуют сейчас привыкшие к роскоши наркобароны. Это говорит о перемене привычек наркодельцов, которые раньше покупали себе огромные ранчо и строили дворцы. Теперь объявленная властями война заставляет их отказываться от роскоши.

Ранее в в декабре 2011 года был задержан один из основателей Los Zetas Рауль Лусио Лечуга по прозвищу Счастливчик, который обитал в трейлере, причем без минимальных санитарных удобств.

Арестовавшие его военнослужащие утверждали, что Счастливчик на момент задержания давно не мылся, считая, что вид человека без определенного вида жительства со всеми соответствующими атрибутами поможет ему скрыться от правосудия или конкурентов.

Напомним, Лос Сетас, членами которого являются бывшие сотрудники элитных армейских подразделений, стал лидером преступного мира Мексики по итогам 2011 года. По данным полиции, наркокартель контролирует преступность в 16 из 31 штата, а также в столичном федеральном округе со столицей Мехико.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: наркотикикриминалМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях