ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рейтинг Обамы впервые после убийства бин Ладена достиг 50%

Корреспондент.net, 16 февраля 2012, 07:50
0
8
Рейтинг Обамы впервые после убийства бин Ладена достиг 50%
Фото: АР
Деятельность Обамы поддерживает каждый второй американец

Президент США Барак Обама пользуется доверием половины населения США, его рейтинг достиг самой высокой точки за последние восемь месяцев.

Обаму поддерживают 50% опрошенных, в то время как 48% заявляют, что не одобряют деятельность президента, свидетельствуют данные опроса, заказанного телекомпанией CNN.

Рейтинг Обамы вырос на три процентных пункта по сравнению с прошлым месяцем и на шесть пунктов - с ноября прошлого года. В последний раз Обаму поддерживали 50% американцев в мае - после известия об убийстве американскими спецслужбами лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Если бы президентские выборы состоялись сегодня, у Обамы были бы хорошие шансы на переизбрание: согласно опросу, он может получить 51% голосов, опередив на пять процентных пункта экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. Бывшего сенатора Рика Санторума и конгрессмена Рона Пола он опережает с 52% против 45%, а экс-спикера палаты представителей Ньюта Гингрича - с 55% против 42%.

Примечательно, что во всех четырех случаях большинство голосов беспартийных избирателей оказываются на стороне действующего президента.

Напомним, в настоящее время Республиканская партия выбирает соперника Обаме на выборах, которые пройдут 6 ноября. Накануне сообщалось, что в лидеры вышел бывший сенатор Рик Санторум, который опередил экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни.

В своих заявлениях Санторум основной акцент делает на защите семейных ценностей. Недоверие консервативно настроенного электората к Ромни эксперты связывают с тем, что ранее он придерживался либеральных взглядов на ряд вопросов, в частности, защищал право на аборт.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: рейтингСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях