ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США умер путешественник, покоривший Атлантический и Тихий океаны на веслах

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 14:07
0
382
В США умер путешественник, покоривший Атлантический и Тихий океаны на веслах
Фото: АР
Фейрфакс покорил Атлантику и Тихий океан на веслах

В Лас-Вегасе на 75-ом году жизни скончался британский путешественник Джон Фейрфакс, который впервые в истории в одиночку покорил Атлантический океан на весельной лодке.

Легендарный путешественник и авантюрист скончался 8 февраля, однако известно об этом стало только сейчас. Жена Фейрфакса Тиффани сообщила журналистам, что Джон умер в их доме от сердечного приступа, передают Вести.ru со ссылкой на Daily Mail.

Британец Джон Фейрфакс привлек к себе внимание всего мира в 1969 году, первым в истории покорив Атлантический океан на весельной лодке. В ходе полугодового путешествия мужчине он преодолел 5000 миль, доплыв от Канарских островов до Флориды.

В 1972 году Ферйфакс и его девушка Сильвия Кук стали первыми путешественниками в мире, которым на веслах удалось пересечь Тихий океан. Этот путь занял у путешественников год, они прошли 8000 миль, стартовав в Сан-Франциско и финишировав в Австралии.

Британец во время своих путешествий ориентировался по звездам и съедал в день до 3,5 килограммов рыбы. Кроме того, у него было специальное оборудование, превращавшее соленую океаническую воду в питьевую. Во время одного из заплывов акула откусила  Фейрфаксу часть руки, но, несмотря на серьезную травму, ему удалось успешно закончить свой путь.

Помимо покорения океанов Фейрфакс неоднократно ездил в джунгли Амазонки и даже сотрудничал с пиратами. Британец владел пятью языками, был талантливым шеф-поваром и любил азартные игры, регулярно отдыхая в казино Лас-Вегаса. Фейрфакс написал несколько книг о своих приключениях, которые были опубликованы в 1970-х годах.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: смертьПутишествияАтлантический океан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях