ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливия после Каддафи: в межплеменных столкновениях за 10 дней погибли более 100 человек

Корреспондент.net, 21 февраля 2012, 21:48
0
12
Ливия после Каддафи: в межплеменных столкновениях за 10 дней погибли более 100 человек
Фото: АР
Ожесточенные столкновения между двумя племенами забрали десятки жизней

Ожесточенные столкновения между бойцами враждующих племен на юго-востоке Ливии за последние десять дней унесли жизни более 100 человек.

По данным, которые приводит сегодня агентство AFP, не менее 113 членов племени Тубу и 20 человек из племени Звай погибли в результате ожесточенных столкновений в районе оазиса Куфра, которые начались 12 февраля.

Год назад в Ливии началось восстание против лидера страны Муамара Каддафи. После победы оппозиции новым властям потребовалось более полугода для того, чтобы установить контроль над страной.

Наличие оружия у населения, состоящего из конфликтующих между собой групп, приводит к частым столкновениям между бойцами из различных группировок и племен.

Напомним, в декабре минувшего года министр внутренних дел временного правительства Ливии Фаузи Абдельаль заявил, что оружие, находящееся сейчас у ливийских повстанцев, останется в их распоряжении вплоть до окончания формирования национальной армии Ливии.

Напомним также, сегодня стало известно, что в Мали сепаратистская группировка Движение за освобождение Азавада, воевавшая на стороне Каддафи в Ливии, захватила пять городов.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Ливияжертвыстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях