ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выругавшийся матом глава МИД Австралии подал в отставку из-за конфликта с премьером

Корреспондент.net, 22 февраля 2012, 12:02
0
11
Выругавшийся матом глава МИД Австралии подал в отставку из-за конфликта с премьером
Фото: АР
Радд заявил, что не может работать без поддержки премьера

Министр иностранных дел Австралии Кевин Радд в среду, 22 февраля, объявил о своей отставке из-за спекуляций по поводу того, что он собирается сместить действующего премьера Джулию Гиллард с поста лидера Лейбористской партии.

Четыре дня назад во время пресс-коференции в Вашингтоне Радд, обращаясь к соратникам по Лейбористкой партии, сказал следующую фразу: "Кто наиболее подходит для того, чтобы противостоять Тони Эботту (кандидату от оппозиции) на следующих выборах?".

После этого министр культур Саймон Крин упрекнул главу внешнеполитического ведомства в том, что он "не лоялен" премьер-министру и планирует бороться за пост лидера Лейбористской партии.

Премьер-министр Джулия Гиллард, возглавляющая австралийских лейбористов, не выступила с опровержением заявления Крина, из-за чего Радд и усомнился в том, что она его поддерживает.

"Простая истина состоит в том, что я не могу выполнять обязанности министра иностранных дел, если меня не поддерживает премьер-министр", - заявил уже бывший глава МИД.

Комментируя отставку Радда, Гиллард выразила разочарование тем, что министр не поставил ее в известность о принятом решении.

В 2006 году Радд возглавил австралийскую Лейбористскую партию и с 2007 по 2010 годы занимал пост премьер-министра страны. В июне 2010 года в результате внутрипартийного переворота Радд был смещен с постов лидера лейбористов и главы правительства.

Напомним, что на прошлой неделе в интернете появился видео, в котором Радд обматерил сотрудников посольства, которые, по словам министра,  подготовили ему слишком сложный текст для обращения на китайском языке.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: АвстралияДипломатияотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях