ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Попавший под лавину нидерландский принц может не выйти из комы

Корреспондент.net, 24 февраля 2012, 14:24
0
20
Попавший под лавину нидерландский принц может не выйти из комы
Фото: АР
Врачи не уверены, придет ли когда-нибудь принц Фризо в сознание

Нидерландский принц Фризо Оранско-Нассауский, попавший под снежную лавину в Австрии, может не прийти в сознание, заявляют доктора.

"Пока нельзя сказать с уверенностью, придет ли когда-нибудь принц Фризо в сознание", - приводит AFP слова врача Вольфганга Колера из госпиталя Инсбрука, где находится принц.

По словам Колера, магнитно-резонансная томография головного мозга (МРТ) показала, что мозг принца получил "значительные повреждения".

В будущем планируется перевести Фризо Оранско-Нассауского в частную клинику для дальнейшего лечения.

Напомним, член королевской семьи попал под снежную лавину в горах на западе Австрии 17 февраля. Спасатели освободили 43-летнего принца примерно спустя 20 минут после схода снежной массы. Он был доставлен в госпиталь в австрийском Инсбруке.

Врачи сообщали, что Фризо пострадал от серьезного недостатка кислорода. Других тяжелых травм у него нет.

Принц Фризо является вторым сыном королевы Беатрикс, правящей в Нидерландах с 1980 года. В последнее время он работает в британской компании Urenco и живет с семьей в Лондоне, у принца две дочери.

В 2003 году он отказался от наследования престола после того, как правительство страны отказалось одобрить его брак с активисткой правозащитного движения Мэйбл Виссе Смит из-за ее знакомства с главой голландской наркомафии. Фризо носит титул графа и является членом королевской семьи, но не королевского дома Нидерландов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: монархиялавинаНидерландыпринц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях