ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из писем "теневого ЦРУ": Конфликт с Ираном является заговором европейских стран

Корреспондент.net, 27 февраля 2012, 12:46
0
12
Из писем  теневого ЦРУ : Конфликт с Ираном является заговором европейских стран
Фото: АР
Израиль уничтожил наземную ядерную инфраструктуру Ирана - источник

Скандально известный сайт Wikileaks опубликовал электронные письма американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, в которых указывается, что вся наземная ядерная инфраструктура Ирана была уничтожена Израилем.

В письме, датированном 7 ноября 2011 года, приводятся слова сотрудника израильской разведки, который комментирует сообщения о том, что Израиль готовится к военной операции против Ирана.

"Думаю, это отвлекающий маневр. Израиль уже уничтожил всю наземную инфраструктуру иранских ядерных объектов несколько недель назад", - говорится в письме.

Израильский источник считает также, что конфликт с Ираном является частью заговора европейских стран: "Нынешняя кампания с лозунгами "давайте атакуем Иран" была запущена европейскими лидерами, чтобы отвлечь внимание общества от внутренних финансовых проблем".

Stratfor занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных закрытых источников компании. Часть результатов работы этой организации придается огласке, однако значительная часть информации, которой она располагает, является конфиденциальной.

Среди клиентов Stratfor - Департамент национальной безопасности США, американский Корпус морской пехоты, а также такие известные американские корпорации, как Lockheed Martin, Northrop Grumman и Raytheon. Некоторые СМИ США называют Stratfor "теневым ЦРУ".

В письмах, опубликованных WikiLeaks, также раскрываются некоторые принципы работы Stratfor, а также ряд лиц, составляющих или составлявших агентурную сеть корпорации.

Представители компании Stratfor уже заявили, что некоторые из украденных писем могут быть изменены и подделаны, а некоторые могут быть опубликованы без изменений.

Напомним, ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как в ноябре прошлого года МАГАТЭ сообщило, что Тегеран вел разработки ядерного оружия. На прошлой неделе Агентство заявило, что новые переговоры с Ираном провалились.

Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который проходит до 40% мирового импорта нефтепродуктов. В январе США существенно усилили группировку ВМФ в Персидском заливе.

На прошлой неделе иранские ядерщики начали загрузку тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ)собственного производства в научно-исследовательский реактор в Тегеране. Махмуд Ахмадинеджад также отдал распоряжение о строительстве в стране четырех новых реакторов для ведения исследований и для производства радиоизотопов.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
ТЕГИ: Ядерная программа ИранаWikiLeaksразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях