ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США: Президентские выборы в РФ были прозрачнее думских, Путин - явный лидер

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 23:20
0
18
Госдеп США: Президентские выборы в РФ были прозрачнее думских, Путин - явный лидер
Фото: Reuters
США: На этих выборах был явный лидер

Госдепартамент США заявил, что приветствует победу Владимира Путина на президентских выборах в РФ, которые были организованы лучше, чем думские.

"Мы отметили новые шаги, которые ЦИК России предпринял для повышения прозрачности процесса голосования по сравнению с парламентскими выборами, прошедшими в декабре. Мы призываем российское правительство использовать эти шаги как фундамент для обеспечения еще большей прозрачности на будущих выборах", - говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

"США ознакомились с предварительным заключением миссий наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Парламентской ассамблеи Совета Европы. Мы также приветствуем множественные оценки российских президентских выборов российскими наблюдателями. Мы отметили заявление главы делегации ПАСЕ, в котором говорится, что на этих выборах был явный лидер, избранный подавляющим большинством голосов", - подчеркивает Госдеп.

Премьер-министр России Владимир Путин после обработки 100% протоколов набрал 63,60% голосов на выборах президента РФ, свидетельствуют данные Центризбиркома. По данным ЦИК, у лидера КПРФ Геннадия Зюганова 17,18%, у самовыдвиженца Михаила Прохорова - 7,98%, у главы ЛДПР Владимира Жириновского - 6,22%, у лидера Справедливой России Сергея Миронова - 3,85% голосов. Опубликованные данные являются предварительными. Окончательные итоги голосования ЦИК должен определить не позднее 14 марта. Президент России впервые избирается на шесть лет. Избранный на этих выборах глава государства вступит в должность 7 мая.

Миссия наблюдателей от ОБСЕ и ПАСЕ считают, что выборы президента РФ были несправедливыми, а их исход - предсказуемым.

Глава МИД Франции Алан Жюппе сдержанно раскритиковал выборы в РФ, отметив, что они "не были примерными". При этом он заявил, что Париж и его европейские партнеры готовы и далее работать с Владимиром Путиным.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияСШАПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях