ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вдов бин Ладена обвиняют в незаконном пребывании в Пакистане

Корреспондент.net, 8 марта 2012, 17:51
0
9
Вдов бин Ладена обвиняют в незаконном пребывании в Пакистане
Фото: АР
Бин Ладен жил в Пакистане с тремя женами и несколькими детьми

Трем вдовам бывшего главы международной террористической организации Аль-Каида Усамы бин Ладена предъявлено обвинение в незаконном пребывании в Пакистане, а также в нелегальном въезде в эту страну.

Как сообщает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на главу МВД Пакистана Рехмана Малика, после того, как бин Ладен был ликвидирован на территории Пакистана в начале мая прошлого года, выяснилось, что он жил в этом государстве с тремя женами и несколькими детьми.

Все эти лица въехали в Пакистан без необходимой визы и находились в стране нелегально. С мая 2011 года вдовы и дети главы Аль-Каиды находились под арестом. В материале Associated Press не сообщается, какое им грозит наказание, в случае, если суд их признает виновными в нарушении правил въезда в Пакистан и пребывания в этой стране.

Напомним в конце февраля пакистанские власти снесли дом, в котором укрывался бен Ладен последние несколько лет своей жизни. Сделано это было для того, чтобы не превращать последнюю резиденцию террориста в место массового паломничества его сторонников.  Немного прояснилась и судьба некоторых членов семьи бен Ладена. В начале марта власти Пакистана разрешили трем его вдовам и восьми детям покинуть территорию страны в течение 48 часов.

По некоторым данным, шурин лидера Аль-Каиды Закария ас-Садах прибыл в Пакистан, чтобы забрать свою сестру Амаль Ахмед Абдуллфаттах и вторую вдову террориста с детьми на родину в Йемен. О том, куда направится третья вдова бен Ладена, уроженка Саудовской Аравии, не сообщается.

Усама бин Ладен был убит 2 мая минувшего года в ходе спецоперации, проведенной военнослужащими США во взаимодействии с ОРУ Пакистана.

Террорист в течение довольно долгого времени проживал в одном из особняков в городе Абботабаде, расположенном всего в ста километрах от Исламабада.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях