ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В связи с беспорядками в Порт-Саиде прокуратура Египта предъявила обвинения 75 людям

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 17:38
0
9
В связи с беспорядками в Порт-Саиде прокуратура Египта предъявила обвинения 75 людям
Фото: AP
75 человек ответят за футбольную драку

Генеральная прокуратура Египта сегодня предъявила обвинения 75 людям, причастным к погрому на футбольном матче, произошедшем в феврале в египетском городе Порт-Саид.

По данным агентства АР, девять из обвиняемых являются сотрудниками полиции, в том числе, бывший глава безопасности Порт-Саида. Agence France-Presse добавляет, что обвинения были также предъявлены трем представителям местного футбольного клуба Аль-Масри, а также двум несовершеннолетним. Всем этим лицам предъявлены обвинения либо в убийстве, либо в преступной халатности.

Инцидент, в связи с которым прокуратура выдвинула обвинения, произошел 1 февраля во время футбольного матча между Аль-Масри и каирским Аль-Ахли. В ходе игры болельщики столичной команды стали оскорблять поклонников Аль-Масри, что в конечном итоге привело к массовой драке на стадионе.

По неподтвержденным данным, полиция не стала вмешиваться в происходящее. В результате в драке с поножовщиной погибли 74 человека, не менее тысячи получили ранения. События в Порт-Саиде привели к массовым акциям протеста в Каире, участники которых возложили вину на произошедшее на военное руководство страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: беспорядкиЕгипетрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях