ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Впереди ночь переговоров: в Тулузе полиция пока не намерена штурмовать квартиру Мера

Корреспондент.net, 21 марта 2012, 21:55
0
11
Впереди ночь переговоров: в Тулузе полиция пока не намерена штурмовать квартиру Мера
Фото: АР
Глава Минобороны надеется, что переговоры не затянутся на несколько дней

Переговоры полицейского спецназа Raid с предполагаемым убийцей детей и военных в Тулузе и Монтобане могут продлиться всю ночь, заявил в эфире телеканала BFM TV министр обороны Франции Жерар Лонге.

Сегодня утром полиция начала операцию по задержанию Мохаммеда Мера, который подозревается в громких убийствах в регионе. У дверей квартиры Мера встретил полицейских выстрелами, ранив троих сотрудников, но вскоре поменял один из пистолетов на рацию и начал переговоры.

По словам прокурора, он взял на себя ответственность за убийство военных и детей в Тулузе и Монтобане и заявил, что планировал в ближайшие дни убить одного военнослужащего и двух полицейских. Власти хотят взять его живым и надеются, что он сдастся полиции.

"(Еще ночь) да, да, но не несколько дней из-за физической усталости, усталости нервной системы. Опыт показывает, что подобные безумцы в какой-то момент останавливаются", - сказал Лонге, отвечая на вопрос ведущей, могут ли переговоры с Мера продлиться всю ночь или несколько дней.

Он отметил, что власти хотели бы арестовать предполагаемого убийцу, а не предпринимать штурм.

"Мы лишь хотим, чтобы он был жив, чтобы иметь возможность его судить и понять его мотивацию, узнать, были ли у него сообщники и помощники", - заявил глава Минобороны.

Ранее полиция арестовала мать, подругу и брата подозреваемого. В автомобиле его брата была найдена взрывчата.

Утром 19 марта преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Франциятеррористыполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях