ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Преемник Ким Чен Ира расстрелял неугодных генералов

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 14:25
0
90
СМИ: Преемник Ким Чен Ира расстрелял неугодных генералов
Фото: АР
Ким Чен Ун провел чистки в армии, утверждают СМИ

В Южной Корее заявляют, что новый лидер КНДР Ким Чен Ун провел "кровавые чистки" среди высшего военного руководства.

По данным газеты Чосон Ильбо, которая ссылается на источник в правящих кругах Южной Кореи, сразу после смерти Ким Чен Ира в декабре прошлого года его сын избавился от десятков высокопоставленных военных, в лояльности которых усомнился, причем значительная часть из пропавших была расстреляна.

По информации южнокорейской разведки, аресты происходили, пока в Северной Корее был объявлен траур. За малейшие провинности людей приговаривали к смертной казни. В частности помощник министра обороны КНДР был расстрелян за нахождение в пьяном виде во время траура по Ким Чен Иру. Подчеркивается, что репрессии коснулись не только штабных офицеров и генералов, но и боевых командиров.

Один из экспертов по КНДР считает, что Ким Чен Уна, который особенно переживает из-за своего возраста, не устроила степень лояльности военных.

Чосон Ильбо отмечает, что отец нынешнего главы КНДР Ким Чен Ир, придя к власти в 1994 году, также провел чистку инакомыслящих, отправляя их на смерть за малейшие нарушения закона или проявления своеволия.

Напомним, в январе прошлого года сообщалось, что глава КНДР Ким Чен Ир провел масштабные чистки в рядах высшего партийного, военного и хозяйственного руководства страны, чтобы расчистить путь к власти для Ким Чен Уна. В частности, главными жертвами репрессий стали сторонники заместителя председателя Госкомитета обороны О Кук Реля и председателя Совета министров Чжан Сон Тэка, который женат на сестре Ким Чен Ира. Именно эти политики фактически руководили страной после ухудшения здоровья верховного лидера.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Северная КореяармиярасстрелКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях