ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кофи Аннан прибыл в Москву говорить о Сирии

Русская служба Би-би-си, 25 марта 2012, 03:27
0
8
Кофи Аннан прибыл в Москву говорить о Сирии
Фото: AP

Спецпредставитель Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннан прибыл в Москву с целью убедить российское руководство занять более жесткую позицию в отношении сирийских властей.

Спецпредставитель Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннан прибыл в Москву с целью убедить российское руководство занять более жесткую позицию в отношении сирийских властей.

В субботу из Сирии поступили новые сообщения о еще 24 жертвах среди мирного населения, 10 из которых погибли в Хомсе – сердце волнений против режима Башара Асада.

"Обстрел начался так же, как начинается каждое утро – ни с того, ни с сего, - сказал агентству Рейтер активист сирийской оппозиции в Хомсе по Skype. – Многие районы города обстреливаются из тяжелых орудий".

По словам оппозиционера, люди всевозможными способами пытаются покинуть город.

Работа иностранных журналистов в Сирии строго ограничена, поэтому проверить заявления обеих сторон весьма трудно.

На следующей неделе Кофи Аннан отправится в Китай, который так же как и Россия выступает против применения жестких мер в отношении правительства Асада.

В распоряжение информагентства Ассошиэйтед пресс попало видео, на котором виден взрыв в Хомсе – мощная огненная вспышка и следом густое облако черного дыма.

Видео сделано группой активистов оппозиции.

По данным базирующейся в Лондоне правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, кроме 24 мирных жителей в субботу также погибли 15 военных правительственных войск и двое повстанцев.

Один из очевидцев субботних событий рассказал агентству Франс пресс, что войска при поддержке 26 единиц пехоты обстреляли город Саракеб в провинции Идлиб.

Все указывает на то, что режим намерен продолжать подавление, пока вооруженные противники Башара Асада не сдадутся властям, сообщает из соседнего Ливана корреспондент Би-би-си Джим Мьюр.

Кофи Аннан неоднократно призывал конфликтующие сирийские стороны к немедленному прекращению насилия. Сейчас его основная задача – донести до властей России и Китая, что мировому сообществу необходимо срочно согласовать дальнейшие шаги по Сирии.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: РоссияСирияКофи Аннан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях