ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отец тулузского стрелка намерен подать в суд на Францию за убийство сына

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 01:25
0
20
Отец тулузского стрелка намерен подать в суд на Францию за убийство сына
Фото: АР
Мера-старший считает, что спецназ мог использовать специальный газ, чтоб оставить Мохаммеда в живых

Отец стрелка из Тулузы 23-летнего алжирца Мохаммеда Мера, от рук которого на юге Франции погибли семь человек, заявил, что подаст в суд на государство за убийство своего сына во время штурма его квартиры.

Об этом во вторник сообщает агентство Франс Пресс.

"Я намерен нанять самых лучших адвокатов и буду работать остаток всей своей жизни, чтобы оплатить их", - заявил агентству Беналель Мохаммед Мера.

По мнению Мера-старшего, опытный французский спецназ имел возможность оставить его сына в живых, использовав для этого, в частности, специальный газ.

Напомним, с 11 по 19 марта на юге Франции была совершена серия резонансных убийств. В частности, было совершено нападение на еврейский колледж в Тулузе, в результате чего погибли четыре человека, в том числе трое детей.

Ответственность за преступления взял на себя 23-летний гражданин Франции алжирского происхождения Мохаммед Мера. 21 марта началась операция по его задержанию, которая продолжалась более 30 часов. В итоге предполагаемый убийца был убит выстрелом в голову в ходе штурма его квартиры в Тулузе.

Во время осады его квартиры предполагаемый убийца заявлял, что готов сдаться,однако так и не выше на улицу. По словам Мера, он мстил за детей Палестины, когда совершал свои преступления. Ранее СМИ сообщали, что в 2008 году подозреваемый бежал из афганской тюрьмы. Также предполагалось, что он придерживается исламистских или крайне правых взглядов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судубийстваФранцияТулуза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях