ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН: В рядах сирийских повстанцев есть дети

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 07:17
0
48
ООН: В рядах сирийских повстанцев есть дети
Фото: АР
ООН получила информацию, что в рядах сирийских повстанцев есть дети

Военное крыло сирийской оппозиции, так называемая Свободная сирийская армия (ССА), вербует несовершеннолетних в ряды боевиков.

Об этом заявляет Специальный представитель ООН по вопросу о положении детей в вооруженных конфликтах Радхика Кумарасвами.

"Мы получили информацию о том, что в Свободной сирийской армии есть дети", - цитирует AFP заявление Кумарасвами.

По ее словам, в настоящее время сведения о том, что в составе ССА несут службу дети младше 16 лет не может быть подтверждена или опровергнута.

Свободная сирийская армия, сформированная из числа перебежчиков и дезертиров, считается вооруженным крылом внутренней сирийской оппозиции. Она была сформирована осенью прошлого года и сейчас находится под командованием экс-полковника ВВС Сирии Рияда Асада. Боевой и численный состав формирования боевиков неизвестен.

По информации арабских СМИ, в составе ССА, помимо дезертировавших сирийских военнослужащих, активное участие принимают добровольцы-сунниты из разных арабских стран, в том числе из Ливии.

Напомним, в Сирии уже более года продолжается вооруженное противостояние между властями и противниками действующего президента Башара Асада. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 8 тысяч человек. Запад обвиняет Дамаск в неправомерном применении силы против мирных граждан страны. Сирийские власти заявляют, что вооруженные боевики пытаются дестабилизировать ситуацию в стране.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНдетиСирияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях