ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Алжире и Тулузе отказались хоронить Мохаммеда Мера

Корреспондент.net, 29 марта 2012, 19:31
0
15
В Алжире и Тулузе отказались хоронить Мохаммеда Мера
Фото: АР
В Алжире и Тулузе не хотят принимать тело Мера

Власти Тулузы ищут место для захоронения тела Мохаммеда Мера, убившего семь человек. Мэр отказался хоронить террориста в городе после того, как об аналогичном решении сообщил Алжир, откуда Мера родом.

Мэр Тулузы Пьер Коэн попросил руководство местной префектуры отложить похороны, которые должны были состояться сегодня, на 24 часа.

В мэрии заявили, что хоронить Мера в городе, где он убил четверых людей, включая троих детей, было бы "неподобающим поступком". Перенос дня погребения связан как раз с поиском нового места для могилы террориста.

Ранее сообщалось, что тело Мера отказался принять Алжир. Представитель Мусульманского совета Франции Абдалла Зекри сказал, что Алжир отказал в разрешении провести похороны на своей территории "из соображений безопасности".

Никакие другие города или страны пока не выражали готовности похоронить на своей территории тело террориста. Его могила может стать объектом паломничества его единомышленников или оказаться под угрозой осквернения.

Президент Франции Николя Саркози в ответ на вопрос по этой теме сказал, что хоронить Мера надо все-таки во Франции, поскольку он был гражданином этой страны.

Мохаммед Мера был застрелен 22 марта во время штурма квартиры, в которой он был заблокирован полицейскими в течение 32 часов.

Ранее он расстрелял троих военных, преподавателя еврейского колледжа и троих детей.

Отец Мохаммеда Мера нанял адвоката в Алжире, чтобы начать процесс против французских спецслужб в связи с убийством его сына.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Франциятеррористыпохорон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях