ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла официально объявила дату президентских выборов

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 02:15
0
13
Венесуэла официально объявила дату президентских выборов
Фото: АР
Пока по результатам социологических опросов Чавес опережает своего соперника

Национальный избирательный совет Венесуэлы официально объявил дату голосования на выборах президента страны в этом году - 7 октября.

Об этом сообщает в четверг телеканал Univision.

В выборах примут участие два кандидата: нынешний президент Уго Чавес, который намерен в третий раз подряд получить мандат на управление страной, и единый кандидат от венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес.

Предполагается, что в выборах могут принять участие до 18 миллионов венесуэльцев, имеющих право голоса.

На 16 декабря текущего года в Венесуэле также назначены выборы губернаторов штатов.

Пока по результатам социологических опросов Чавес опережает своего соперника, однако его победа, которую прочит ему большая часть компаний по изучению общественного мнения, не кажется сокрушительной. Буквально неделю назад опрос компании Consultores 21 показал, что за Чавеса готовы проголосовать 46% респондентов, в то время как Каприлеса поддерживают 45%.

Новый президент Венесуэлы вступит в свою должность на шестилетний срок. Чавес находится у власти с 1999 года. Как известно, в последнее время он испытывает большие проблемы со здоровьем, связанные с лечением от рака. Буквально в среду вечером он в очередной раз вернулся на родину с Кубы, где проходил курс лучевой терапии.

Именно с болезнью Чавеса ряд экспертов ранее связывал решение о переносе выборов на октябрь. Обычно они проходили в Венесуэле в декабре. По словам хирурга Сальвадора Наваррете, онкологическое заболевание, выявленное у президента Венесуэлы, не оставляет надежды на благополучный исход, и решение перенести президентские выборы на более ранний срок связано именно с негативным прогнозом в лечении Чавеса.

Каприлес, действующий губернатор штата Миранда, стал кандидатом всего лишь в середине февраля этого года. С тех пор Чавес уже обещал победить его на выборах нокаутом, а также сравнил своего соперника со "свиньей" без шансов на победу. В то же время Чавес сообщил об имеющейся у него информации о якобы готовящемся покушении на Каприлеса, о чем была проинформирована служба безопасности последнего.

В свою очередь Каприлес заявляет, что своей главной целью видит завоевание доверия всех венесуэльцев вне зависимости от их политических взглядов. "Нам нужно объединить Венесуэлу. Я буду президентом для всех и в интересах всех, мы живем, чтобы построить достойное будущее для всех, вне зависимости от того, правые они или левые", - говорит оппозиционный кандидат.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях