ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике наркомафия заставила торговцев снизить цены на мясо и лепешки

Корреспондент.net, 3 апреля 2012, 07:29
0
28
В Мексике наркомафия заставила торговцев снизить цены на мясо и лепешки
Фото: АР
Наркокартель убедил торговцев снизить цены на мясо

Мексиканская наркомафия утверждает, что ей удалось заставить торговцев снизить цены на мясо и лепешки в штате Мичоакан.

Как сообщает прокуратура штата, во многих городах Мичоакана были развешаны самодельные плакаты, извещавшие население о мерах по снижению цен, предпринятых картелем Рыцари ордена тамплиеров.

Сами представители наркомафии утверждают, что "в результате встреч и переговоров" с владельцами магазинов последних удалось убедить снизить цены на мясо и тортильи - традиционные мексиканские лепешки из кукурузной муки.

Организованная преступная группировка Рыцари ордена тамплиеров появилась в Мексике в начале 2011 года, отделившись от наркокартеля Семья из Мичоакана (La Familia Michoacana). В январе прошлого года на улицах главных городов Мичоакана, родины нынешнего президента страны Фелипе Кальдерона, одновременно появились десятки белых мантий с красным крестом, на которых было написано о создании ордена.

Название было заимствовано у духовно-рыцарского ордена, основанного в Святой земле в 1119 году небольшой группой рыцарей вот главе с Гуго де Пейном после первого крестового похода.

Между Рыцарями и Семьей развернулась ожесточенная борьба за сферы влияния, жертвами которых стали десятки людей.

Напомним, по данным правоохранительных органов, лидером преступного мира Мексики по итогам 2011 года стал наркокартель Лос Сетас (Los Zetas), членами которого являются бывшие сотрудники элитных армейских подразделений.

Лос Сетас, которому удалось потеснить картель де Синалоа, сейчас контролирует преступность в 16 из 31 штата, а также в столичном федеральном округе со столицей Мехико.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МясоМексикаценынаркокартель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях