ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд приговорил Виктора Бута к 25 годам тюрьмы

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 00:55
0
12
Суд приговорил Виктора Бута к 25 годам тюрьмы
Фото: Reuters
Бут: Я не собирался никому продавать оружие

Федеральный суд Нью-Йорка приговорил россиянина Виктора Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC).

Об этом сообщает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Судья Шира Шейндлин объявила свое решение в четверг вечером по времени восточного побережья США. Перед оглашением приговора адвокат Бута Альберт Даян заявил суду, что россиянина судят не за преступления, а за его слова.

"Это не правильно, так не должно происходить в такой великой стране, как США", - подчеркнул адвокат.

Бут, которому предоставили последнее слово, заявил, что не виновен: "Я не виновен, я не собирался никого убивать, я не собирался никому продавать оружие", - сказал он.

По словам Бута, сидящие в зале знают, что он не виновен. "И с этим им предстоит жить, растить своих детей и любить своих жен", - сказал россиянин.

***
Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. В ноябре 2010 года власти Таиланда экстрадировали россиянина  в США. 

По данным ООН и властей США, Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне и Судан. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: суддело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях