ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Reuters: В борьбе с Санторумом Ромни мог потерять голоса умеренного электората

Корреспондент.net, 11 апреля 2012, 16:45
0
4
Reuters: В борьбе с Санторумом Ромни мог потерять голоса умеренного электората
Фото: АР
Ромни пришлось сдвигать свою позицию вправо в ряде вопросов

Митт Ромни фактически стал единственным вероятным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии после того, как его основной конкурент Рик Санторум объявил о выходе из гонки. Теперь ему предстоит сразиться с кандидатом от демократов - действующим главой государства Бараком Обамой.

В борьбе с консервативным католиком Санторумом Ромни пришлось сдвигать свою позицию вправо в сфере семьи, брака и абортов, что может составить для него проблему в ноябре, когда республиканцам потребуются голоса более умеренного электората.

Формально в республиканских праймериз еще участвуют конгрессмен Рон Пол и экс-председатель Палаты представителей Ньют Гингрич. Однако они слишком сильно отстают от Ромни по популярности, чтобы быть ему реальными конкурентами, каким был Санторум.

Санторум, 53-летний экс-сенатор из Пенсильвании, отказался от дальнейшего участия в предвыборных баталиях, несмотря на то, что за последний год ухитрился проделать путь от аутсайдера к уверенному второму месту в республиканских праймериз.

Один из самых "правых" республиканских кандидатов, он умело сочетал призывы к возрождению традиционных христианских ценностей Америки, восстановлению машиностроительного сектора и предпринимательскому духу американского среднего класса.

Санторум, отец семи детей, в ходе компании резко критиковал аборты, излишнюю "сексуализацию" культуры и гомосексуальное лобби.

Частично его решение выйти из борьбы продиктовано генетической болезнью его трехлетней дочери Беллы, которая после осложнений была госпитализирована в пасхальные выходные.

"Вновь и вновь нам говорили: "Забудьте, вы не можете победить". Мы побеждали, но иначе. Мы зажигали сердца, мы поднимали проблемы, которые, откровенно говоря, многие не хотели затрагивать", - сказал Санторум в ходе пресс-конференции в гостинице недалеко от исторического поля боя при Геттисберге. Место было выбрано не случайно - в ходе сражения при Геттисберге во время Гражданской войны в США силы южных штатов не смогли преодолеть оборону северян и были вынуждены отступить, что стало поворотным пунктом всего конфликта.

Между тем, согласно последнему опросу Washington Post и АBC News, Обама сохраняет отрыв от Ромни  - за него готовы проголосовать 51% избирателей, за республиканца - 44%.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях