ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сибири упал неизвестный космический объект

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 10:08
0
62
В Сибири упал неизвестный космический объект
Фото: АР
Неизвестный объект не мог быть обломком упавшей ракеты КНДР - эксперты

Оперативная группа из Иркутской области выехала на поиски неизвестного космического объекта, упавшего накануне вечером в Мамско-Чуйском районе, сообщают местные власти.

В четверг, 12 апреля, около 22:30 жители поселка Витим увидели в небе свечение, сопровождавшееся свистом, а затем прозвучал взрыв. Предполагается, что неизвестный объект упал в 15 км от поселка, в гористой местности.

Как сообщили представители местных властей, оперативная группа проведет опрос жителей Витима, которые стали свидетелями падения объекта. Планируется также обследовать на снегоходах место предполагаемого падения.

По последним данным, рассматриваются две версии неизвестного объекта – метеорит или обломок спутника. При этом вероятность катастрофы самолета или вертолета полностью исключена. В Мамско-Чуйском районе все борта малой авиации находились на земле, а в соседних землях также не зарегистрировано никаких происшествий.

Между тем, эксперты отмечают, что космический объект в Иркутской области не может быть обломками северокорейской ракеты Ынха-3 (Млечный путь). По словам академика Российской академии космонавтики имени Циолковского (РАКЦ) Александра Железнякова, слухи о падении фрагмента северокорейской ракеты в Сибири неправдивые, что подтверждают наблюдения специалистов КНДР и США, поскольку траектория ракеты была направлена в океан.

Напомним, сегодня утром КНДР запустила ракету со спутником Кванменсон-3. Запуск ракеты зафиксировали системы Объединенного командования ПВО североамериканского континента (NORAD). По данным NORAD, первая ступень ракеты упала в море в 165 километрах от Сеула (Южная Корея). Две остальные ступени, предположительно, не отделились.

Вскоре северокорейские СМИ подтвердили, что запуск космического спутника состоялся, но был неудачным. Как указывает ЦТАК, ученые, техники и эксперты изучают причины неудачи. Западные страны опасаются, что ракетные технологии могут быть использованы Пхеньяном в военных целях.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: космоспадениеКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях